Flag Counter

«Никогда не было так плохо»: поляки жалуются на потерю российских денег

Жители польского Бранево жалуются на потерю доходов из-за закрытия границы с Россией, пишет Balkan Insight.

В статье говорится, что приграничный город играл важную роль в транзите российского угля, однако его значение резко упало после решения Варшавы ввести эмбарго в отношении Москвы. Глава грузового терминала Polfrost Дариуш Левко заявил, что сотрудникам сократили зарплату на 30%. По его словам, в истории компании были спады, но «никогда не было так плохо».

«Терминалы, разгружающие российский уголь, давали стабильные, хорошо оплачиваемые рабочие места. Россияне ездили за покупками в Бранево, а поляки ездили в Калининград за дешевым бензином», — говорится в публикации.

Подчеркивается, что наибольшее возмущение выражают местные предприниматели.

«Россияне тратили столько денег, что уму непостижимо. Были товары, были покупатели», — отметил один из них в беседе с BI.

Автор публикации уточнил, что ситуация ухудшилась еще в 2016 году, когда польское правительство приостановило безвизовый транзит между Польшей и Калининградской областью для местных жителей.

«Все здесь бурлило, все были счастливы, люди зарабатывали деньги, жили нормально и строили новые дома, планировалось строительство новых магазинов», — рассказал источник.

Другой собеседник издания пояснил, что благодаря россиянам у филиала крупной сетевой торговой компании Biedronka был самый высокий товарооборот в Польше.

Читайте также: Новые польские военные гарнизоны появятся у границ Белоруссии (КАРТА)