Flag Counter

Глава ООН высказался о сегодняшней «сделке» между Россией, Украиной и Турцией

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал заключенные соглашения о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна маяком надежды, поблагодарил все стороны переговоров в Стамбуле.

В пятницу в Стамбуле состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.

«Сегодня появился маяк на Черном море. Маяк надежды… маяк помощи — в мире, который нуждается в этом больше, чем когда-либо. Я хочу поблагодарить всех, кто помог это сделать», — сказал Гутерреш на подписании договоренностей.

«Спасибо нашим хозяевам, президенту (Турции Тайипу) Эрдогану и правительству Турции: ваше содействие и настойчивость были необходимы на каждом этапе этого процесса.

Спасибо представителям Российской Федерации и Украины: вы преодолели препятствия и отложили в сторону разногласия, чтобы проложить путь к инициативе, которая будет служить интересам всех», — добавил он.

Читайте также: В Минобороны сообщили подробности о сделке по украинскому зерну


Top