Flag Counter

Глава ДНР наградил бойцов 11-го мотострелкового полка (ФОТО)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил государственные награды военнослужащим 11-го отдельного мотострелкового полка. На церемонии награждения присутствовал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Саблин.

«Хочу поблагодарить ваше подразделение за то, что вы делаете в рамках освобождения территории Донецкой Народной Республики да и всего Донбасса от этой нечисти, которая продолжает, к сожалению, еще пока наносить ущерб нашим населенным пунктам, делает все возможное, чтобы жизнь гражданского населения была омрачена обстрелами, разрушениями инфраструктуры.

Благодаря вашим усилиям на северо-западном направлении от Попасной развивалось наступление в рамках союзных сил. Также благодаря вашим героическим действиям была освобождена Врубовка, занят серьезный укрепрайон противника, уничтожены силы противника и техника в серьезном количестве, что дало возможность развивать наступление дальше и освобождать нашу территорию.

Еще предстоит немало непростых дней, недель до того момента, когда будет освобождена полностью территория Донецкой Народной Республики в конституционных границах.

Однако уверен, что благодаря таким ребятам, как вы, которые нацелены на четкое, понятное движение только вперед в рамках союзных усилий, у нас все получится.

Хочу с гордостью вручить вам заслуженные боевые награды», — обратился глава государства к бойцам и представил им Дмитрия Саблина.

«Депутат Государственной Думы, руководитель „Боевого братства“, человек, который помогает подразделениям, и сегодня он тоже не с пустыми руками приехал», — сказал Денис Пушилин и передал слово российскому депутату.

«Хочу вас поприветствовать и сказать слова благодарности от имени секретаря Генерального совета партии „Единая Россия“ Андрея Анатольевича Турчака. Он просил передать вам слова благодарности за ваш труд и вручить вам эти коптеры. Надеюсь, что они вам пригодятся в вашей нелегкой работе. Самое главное, берегите себя», — сказал Дмитрий Саблин.

За заслуги перед Донецкой Народной Республикой, мужество и отвагу, проявленные при ее защите, успешное проведение боевых операций медалями «За отвагу», знаками отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой» III степени с мечами, «Георгиевский крест» II, III, IV степеней были награждены 54 защитника Республики.

По окончании церемонии награждения Денис Пушилин поздравил бойцов с заслуженными наградами и отметил, что они зададут правильные ориентиры будущим поколениям: «как именно надо поступать, когда наступает угроза для твоей родной земли».

Как рассказал в беседе с журналистами командир танкового батальона (позывной Север), в 2014 году он пошел защищать Донбасс, поскольку для него была чужда западная пропаганда.

«Мене близки православные ценности. Наши деды и прадеды воевали, и мне абсолютно ничего не хочется иметь общего с теми людьми, которые сейчас управляют Украиной», — подчеркнул боец.

По его словам, военнослужащие 11-го отдельного мотострелкового полка отрезали и взяли под контроль один из путей снабжения «Лисичанск — Артемовск», и это дало толчок союзным войскам для дальнейшего наступления в сторону Артемовска, Соледара, взятия населенного пункта Спорное.

«Уверен, победа будет за нами. Как говорит мой командир, мы обречены на успех», — подытожил военнослужащий.

Читайте также: Глава ДНР объявил жёсткое решение по Google