Flag Counter

Армии ДНР и ЛНР уничтожили десятки нацистов, наказывая врага за удары по городам Донбасса

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил 660 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибра 155, 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибра 80 мм (без применения авиации).

Огонь велся по районам 16 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб, семь получили ранения.

Повреждено 38 жилых домов и 7 объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Читайте также: ВСУ наносят удары по жилым кварталам Донецка (ФОТО)

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил РФ уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: семь единиц автомобильной техники, два бронетранспортера и более 30 человек личного состава.

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что в ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

► 43 человека личного состава;
► 4 бронетранспортёра;
► 6 единиц автомобильной техники;
► 1 долговременная огневая точка.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н. п. Хорошее с применением американских РСЗО M142 HIMARS, выпустив три ракеты.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики.

Так, вчера саперы НМ ЛНР очистили более 5 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах н. п. Горское и Золотое.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.

Так, вчера Народный фронт при поддержке НМ ЛНР доставил продуктовые наборы для беженцев, временно проживающих на территории Меловского района. Также представители Народного фронта доставили гуманитарный груз для военнослужащих артиллерийского дивизиона 6 казачьего полка.

Читайте также: Новые польские военные гарнизоны появятся у границ Белоруссии (КАРТА)