Flag Counter

Европейские политики ведут Запад к гибели, — французский банкир

Европейские политики, продвигая антироссийские санкции, ведут Запад к гибели, пишет в статье для французского издания Le Figaro банкир Филипп Виллен.

Финансист возмущен тем, что главы государств, вводя «невиданные санкции против важнейшей страны-поставщика, а именно России», никак не обсудили этот вопрос со своими избирателями и представителями бизнеса.

В частности, пишет банкир, цены на энергоносители уже подскочили, что приводит к взрывному росту расходов на отопление, транспортные расходы домохозяйств и к их обеднению. Предприятия продолжают фиксировать резкий рост своих расходов. Стоимость энергии в Европе будет постоянно гораздо выше, чем где бы то ни было.

При этом чиновники Европейского центрального банка «врут, представляя ситуацию, будто инфляция в ЕС вызвана перегревом вследствие проведения недостаточно жесткой монетарной и бюджетной политики», говорится в публикации.

Виллен выражает надежду, что шоковое снижение уровня доходов в ЕС позволит открыть политические дебаты, на которых граждане и бизнес, смогут бросить вызов нашей политике слепых «еврократов».

«Ведь это именно они ведут нас (Запад, — прим. ред.) к гибели своей наглой ложью», — резюмирует банкир.

Ранее американское издание Newsweek констатировало, что антироссийские санкции создали для Запада множество проблем, в том числе нарастающую устойчивую инфляцию, стремительно дорожающий бензин и неуверенность в стабильности поставок природного газа в отопительный сезон, до которого осталось всего несколько недель.

После начала Москвой специальной операции по защите Донбасса от украинских националистов Соединенные Штаты, Евросоюз и Великобритания ввели санкции против нее. Многие государства объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России.

Эти меры нанесли серьезный удар по Западу — спровоцировали топливный кризис и привели к росту инфляции и цен на продукты питания.

Читайте также: Затягивание украинского кризиса приведёт Европу к катастрофе, — Il Giornale


Top