Flag Counter

Белый дом заявил об «изоляции» России после визита Путина в Иран

Белый дом из визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран на трехсторонний саммит сделал вывод об изоляции России.

«Я бы сказал, что этот визит демонстрирует градус изоляции господина Путина и России: теперь они должны повернуться в сторону Ирана ради помощи», — сказал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби на брифинге в Белом доме.

По его мнению, проблемы якобы испытывает военно-индустриальный комплекс РФ.

Санкции и экспортный контроль, как предполагает Кирби, усложнили для РФ ситуацию с микроэлектроникой. Кроме того, убежден представитель администрации, визит в Иран якобы показывает отсутствие намерений сесть за стол переговоров с Украиной.

Кирби вновь заявил о том, что РФ якобы готовится купить БПЛА у Ирана, что опровергали и в Москве, и в Тегеране.

Президенты РФ, Ирана и Турции Владимир Путин, Ибрахим Раиси и Тайип Эрдоган во вторник провели в Тегеране встречу по Сирии и приняли заявление по итогам. Они подчеркнули актуальность «астанинского» формата для урегулирования сирийского кризиса, договорились встретиться в следующий раз уже в России по приглашению Путина.

Россия, Иран и Турция осудили продолжающиеся атаки Израиля на Сирию, включая гражданские объекты, при этом стороны подтвердили, что сирийский кризис может быть урегулирован только самими сирийцами и мирным путем, отвергли все односторонние санкции против Сирии и подтвердили намерение бороться с террористами, которые действуют там под разными названиями.

Путин при этом заявил о деструктивной линии западных государств во главе с США в Сирии.

Читайте также: Путин прибыл в Тегеран, где сделает важное заявление (ВИДЕО)


Top