Flag Counter

Очередь из грузовиков с зерном на границе: аграрии Харьковской области везут урожай в Россию

Очередь из грузовиков с грузом зерна длиной несколько километров выстроилась на границе Харьковской и Белгородской областей, передает корреспондент РИА Новости.

На зерновозах украинские автомобильные номера. Как пояснил изданию источник в администрации освобожденных территорий Харьковской области, местные аграрии везут урожай на реализацию в Россию.

По его словам, зернохранилища переполнены, и единственный путь высвободить их, чтобы спасти урожай — вывезти для продажи в соседний регион, куда открыта дорога.

Киевские власти создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося поджога зерна в мариупольском порту, украинские войска провели минирование акватории Черного моря, что не позволяет везти зерно на мировые рынки судами.

Запад обвиняет Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки, Москва категорически отвергает такие обвинения. Как заявил президент РФ Владимир Путин, если Киев разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.

Читайте также: Херсонские власти просят Киев забыть о регионе навсегда