Flag Counter

Байден проигрывает битву за Украину — American Thinker

Президент США Джо Байден, решив довести свою опосредованную войну с Россией до конца, проигрывает битву за Украину. К такому выводу в статье для издания The American Thinker пришел полковник Дуглас Макгрегор.

«Его (Байдена — Прим. ред.) любимая лошадь, НАТО, на последнем издыхании. И единственное, что падает быстрее рейтингов Байдена, — это экономика США и Европы», — пишет автор.

Проблема НАТО в том, что экономические трудности из-за антироссийских санкций Байдена грозят Европе экономическим Армагеддоном.

В качестве примера автор приводит Германию — крупнейшую экономику ЕС и ключевую страну НАТО, которая испытывает большие трудности.

Канцлер Олаф Шольц, утверждается в статье, понимает, что если он возглавит в Европе движение за прекращение огня на Украине вопреки возражениям Байдена, то европейская поддержка НАТО и неудачной войны Байдена с Россией стремительно рухнет.

Политика США опасна. Американцы и европейцы «уже злятся на своих робких и бестолковых» лидеров, резюмирует Макгрегор.

Ранее отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман в статье для TheGrayzone отметил, что США ведут на Украине необъявленную войну с Россией ради сохранения гегемонии в мире. По его мнению, действия Вашингтона не оставили Москве другого выхода, кроме применения силы, причем США будут бороться с Россией «до последнего украинца».

Читайте также: Европейцев призывают немедленно сократить потребление газа