Flag Counter

Байден проиграл на старте

Хитрый план Байдена — пустышка. Суть плана — через поражение России запугать стремящихся к равноправию в многополярном мире. Идея свергнуть Путина, разогнав «Путин слил», обречена из-за прошлых ошибок, а уничтожить путинизм и путинскую Россию — атака на негодный объект. Существуют только в головах Макфола, Каспарова и Гозмана. В жизни — пророссийский Путин, а Россия жестче Путина. К тому же однополярный мир уходит из-за исчерпания возможностей ФРС и Пентагона, а Путин лишь фиксирует факт разрушения.

События на Украине — война за мирное сосуществование и равенство прав будущих полюсов многополярного мира, где задачи участников:

США, нацелены на возрождение в роли мирового индустриального лидера и сохранение в роли гегемона.

ЕС, доказывает лояльность гегемону в обмен на роль партнера при дележе «русского пирога».

Россия — «страна-цивилизация», сражается за статус равноправного партнера со странами-полюсами нового мира и демонстрирует потенциальным сателлитам готовность к учету их прав и интересов, а заодно, что движение по нескольким орбитам — токсичная идея.

Киев обрек Украину на роль пылинки, хаотично движущейся по орбитам сателлитов гегемона, поэтому победа украинцев возможна, а Украины — нет. Победят украинцы, проживающие на территориях, которые войдут в состав России. Мечтающие о присоединении к территориям сателлитов проиграют.

Хорошие новости

Одержать военную победу над Россией невозможно, а качнуть изнутри агентура слаба как никогда. Первое ослабление — Болотная 2012 года, когда Макфол засветил единство западников, ультралевых, турбопатриотов и этнонационалистов на одной трибуне, что «отправило всех в резервацию». Второе — не смогли втянуть в войну на Украине в 2014 году, что лишило шанса турбопатриотов разыграть сценарий «Путин слил». Третье — «ударили Украиной по России» в момент, когда философия «свобода или смерть» овладела умами большинства россиян.

Назвали Россию «главной угрозой безопасности цивилизованного мира», чем присвоили статус лидера борьбы против колониализма. Объявив холодную войну России, признали поражения НАТО в блицкриге и подтолкнули на ее сторону нейтральные страны.

Россия многие годы жила с мыслью, что стратегическая цель развития — обеспечить гарантированное благополучие ста русскоязычных семей и вписаться в правила, дающие шанс, зачерпнуть из источника, принадлежащего избранным. Байден похоронил надежды русскоговорящих сторонников колониальной модели. Общество поняло, что те не способны защитить даже себя, а количество замороженных «золотых унитазов» не влияет на качество школьного завтрака.

В ЕС начинают догадываться, что дележа «русского пирога» не будет, а война загоняет в ресурсную ловушку и влечет потерю позиции индустриального лидера.

«Мы всерьез-то еще ничего не начинали», — Владимир Путин

Финансовые власти РФ и большинство капитанов бизнеса пропустили первый удар, но быстро сосредоточились на второй линии обороны и демонстрируют готовность к отказу от колониальных догм. Санкции приближают стагфляцию в США и ЕС. Осталось подтолкнуть, и попадут в ловушку на десятилетия.

Судя по заявлениям Мантурова в Государственной Думе, правительство определилось со стратегией развития в условиях холодной войны. Стратегия обороны базируется на отрицании «аксиом» о природе инфляции и методах влияния на курс рубля, минуя стимулирование утечками капитала и скупки «тугриков в кубышку Силуанова». Закупки золота, платины, серебра, алмазов, палладия в резервы ЦБ и урана, титана, родия, никеля в резервы правительства — надежнее.

Если правительству удастся модернизировать правила для предприятий, существовавших на момент объявления СВО, а для новых, ориентированных на технологический прорыв, создать «инкубатор, работающий по эксклюзивным», то устойчивое, ускоренное развитие не за горами.

Контуры стратегии наступления базируются на знании, что Россия зависит от экспортных доходов меньше, чем западные потребители от российских стратегических товаров. Если правительство и ЦБ станут скупать стратегические товары, предназначенные для экспорта в Европу и «выбрасывать в океан», сократят утечку капитала и договорятся о координации с поставщиками из дружественных стран, то российская промышленность получит больше денег для инвестиций, чем в довоенный период, а экономика ускорит модернизацию и развитие.

Читайте также: Россия не намерена отступать назад, — Путин

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»