Flag Counter

США добились своего

Германия больше не представлена в мировом списке компаний с наибольшей капитализацией, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Об этом свидетельствуют данные британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young.

Самый дорогой немецкий концерн, производитель программного обеспечения SAP находится на 113 месте, телекоммуникационная компания Telecom — на 120. Предприятие химической промышленности Linde занимает 74 место, но после слияния с американской компанией Praxair она перенесла свой головной офис в Ирландию.

Схожие проблемы испытывают и многие другие страны Европы, пуска и в меньшей степени.

Ни один европейский концерн не представлен в топ-10 компаний с наибольшей капитализацией.

Самое дорогое предприятие — это швейцарская компания Nestle. Она занимает 20 место. Важная причина происходящего заключается в том, что в Европе нет ни одного крупного игрока в сфере информационных технологий.

В этом секторе тон задают США, многие из американских компаний приносят сверхприбыль и внедряют цифровые технологии в экономику и все сферы жизни. Важную роль в этом процессе играют также азиатские концерны, а европейские — практически никакой.

Эксперты объясняют это тем, что основатели компаний в США готовы идти на большие риски. В американском обществе в целом предпринимательская деятельность пользуется большой популярностью, а финансовые условия значительно лучше. Европа же по всем этим параметрам отстаёт, а Германии особенно не привлекательная для стартапов, заключает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Читайте также: Всего лишь шесть стран ЕС активно блокируют российские активы — Bloomberg


Top