Flag Counter

Шокирующие итоги опроса — лишь мизерное количество американцев доверяют телевизионным новостям

Доверие к телевизионным новостям испытывают лишь 11% американских граждан, свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты социологического исследования, проведенного Gallup.

В частности, среди опрошенных только 4% очень доверяют новостям с экрана и 7% — достаточно доверяют.

Доля респондентов, которые доверяют новостям, публикуемым в печатной прессе, по итогам опроса составила 16%, из которых 5% очень доверяют и 11% достаточно доверяют.

Уровни доверия к новостям в газетах и на телевидении одинаково снизились на 5 процентных пунктов по сравнению с прошлогодними значениями.

Текущие показатели являются минимальными за всю историю наблюдений. Доверие к новостям с печатной прессе измеряется с 1973 года, а к телевидению — с 1993 года.

Для сравнения, больше всего американцев доверяло печатным изданиям в 1979 году, когда поддержку им высказали 51% респондентов, а телевидению — 46% в 1993 году, то есть в первый год исследования.

Опрос проводился с 1 по 30 июня среди 1015 совершеннолетних американцев от 18 лет и старше. Допустимая погрешность результата составила плюс-минус 4 процентных пункта.

Читайте также: Информационная война и «большой телевизор»