Flag Counter

Лавров рассказал о «гамбите против России»

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «геополитическим гамбитом против РФ» предоставление Украине и Молдавии статуса страны — вечного кандидата в ЕС.

«Часть геополитического гамбита против России — предоставление Украине и Молдавии (которой, судя по всему, тоже уготована незавидная участь) статуса страны — вечного кандидата в ЕС», — заявил он в статье «Известиям».

«Пока же рекламируют инициированное главой Франции Эммануэлем Макроном „европейское политическое сообщество”, где особых финансово-экономических благ не будет, но будут требования полной солидарности с ЕС в его антироссийских действиях», — добавил Лавров. 

Что это за «сообщество», пояснил сам Макрон: ЕС пригласит войти в него все европейские страны — «от Исландии до Украины», но не Россию.

«Сразу оговорюсь, что нам туда и не надо, но показательно само заявление, раскрывающее суть этой новой заведомо конфронтационной, разобщающей затеи», — подчеркнул Лавров.

Концепция европейского политического сообщества принадлежит президенту Франции Эммануэлю Макрону. По его словам, Европе нужна структура, которая поможет развивать сотрудничество в таких сферах, как геополитика, энергетика, инфраструктура и транспорт, со странами, с которыми невозможна такая тесная интеграция, которая присутствует внутри ЕС.

Читайте также: Зеленский отстранил от должности генпрокурора и главу СБУ 


Top