Flag Counter

Итоги расследования взрыва в театре Мариуполя полностью опровергнут версию Украины, — источник

Результаты расследования по делу о взрыве в драмтеатре Мариуполя, полностью опровергающие версию Киева о «российском авиаударе», будут официально представлены в ближайшие дни, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах ДНР.

Министерство информации Донецкой Народной Республики ранее в понедельник заявило, что расследование дела о подрыве драмтеатра в Мариуполе подтверждает вину украинских войск.

«В ближайшие дни будут озвучены результаты расследования по взрыву в драмтеатре Мариуполя.

Следствие располагает данными, которые полностью опровергают украинскую версию о якобы авиаударе ВКС РФ по зданию театра», — сказал собеседник агентства.

По данным российского военного ведомства, драмтеатр в Мариуполе был взорван националистами «Азова» (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) 16 марта.

В Минобороны РФ заявили, что озвученные Киевом обвинения в якобы нанесении авиационного удара по зданию драматического театра в Мариуполе, где могли находиться в заложниках мирные жители, не соответствуют действительности — российская авиация не выполняла никаких ударов по наземным целям.

В оборонном ведомстве отметили, что «боевики националистического батальона „Азов“ совершили новую кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра». Как сообщал представитель Народной милиции ДНР Юрий Бухарев, характер взрыва театра в Мариуполе говорит о том, что его эпицентр находился внутри здания, а не снаружи.

Читайте также: Шойгу приказал наносить удары возмездия по тем, кто обстреливает города Донбасса (ВИДЕО)