Flag Counter

Запад не смог уничтожить экономику России и получил серьёзнейшие проблемы, — WSJ

План по уничтожению экономики России санкциями потерпел крах. Россия устояла, более того, страны Запада получили в ответ громадные экономические проблемы.

Такой вывод из происходящего делает издание The Wall Street Journal.

По его данным, наибольшие потери понесут Германия, Франция и Италия. Одновременно ВВП в России упадет гораздо меньше 8–10%, о которых ранее сообщали специалисты.

Это же касается и спада промпроизводства. JPMorgan Chase & Co прогнозирует падение на 3,5%, хотя ранее их коллеги из Вашингтона отмечали, что оно составит целых 15%, вспоминает американское издание. По данным Центрального банка Германии, если поставки российского газа будут полностью прекращены, то ВВП страны упадет в этом году на 5%.

Главные проблемы, с которыми сейчас сталкивается Запад из-за санкций, — энергоносители, безработица, инфляция.

«Санкции в некотором смысле нанесли ущерб странам, которые их ввели, и помогли России. Хотя Россия экспортирует меньше баррелей нефти, более высокая цена за баррель означает, что страна, как ожидается, получит больше доходов, чем первоначально планировалось в бюджете».

Также высокая инфляция уже привела к смене политической элиты и внутренним кризисам в нескольких странах Европы. А планы Европы ввести эмбарго на российскую нефть в конце этого года могут привести к еще более резкому росту цен на энергоносители и подтолкнуть США и Европу к рецессии.

«Ближайшие месяцы окажутся решающими в определении того, кто получит рычаги влияния в этой экономической войне. Россия изо всех сил пытается найти импорт для своей экономики, а западные страны маневрируют, чтобы заменить российские энергоносители», — прогнозирует WSJ.

Читайте также: Бронемашина ВСУ пролетела по воздуху и превратилась в кусок металла (ВИДЕО)