Flag Counter

«Они надеются, что мы забудем»: Пушилин заявил, что ждёт наказания для виновных в кровавых преступлениях

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин напомнил о годовщине трагедии малайзийского боинга в небе над Донбассом.

«Они надеются, что мы забудем. Что время сотрет из памяти чудовищное преступление, которое совершил киевский режим 17 июля 2014 года, сбив над территорией Донецкой Народной Республики малайзийский боинг.

Погибли пассажиры и экипаж — 298 человек, среди них 80 детей.

Все эти жертвы нужны были Западу лишь для того, чтобы обвинить нас и Россию, ввести против нее санкции. И это было сделано так поспешно, сразу после трагедии, что стало ясно — никакого объективного расследования не будет.

После этой чудовищной провокации мы поняли, на какие преступления способен украинский режим, услужливо идя на поводу у США и других стран коллективного Запада.

За восемь лет так и не названы виновники злодеяния. Реальных преступников Международная следственная группа назвать не хочет, используя практику двойных стандартов при расследовании.

Мы разделяем горе с родными и близкими погибших пассажиров и, как и они, хотим наказания истинных виновных в этом бесчеловечном преступлении», — написал он в своём Telegram-канале.

Читайте также: Ночной удар из HIMARS по Алчевску: кровавые итоги


Top