Flag Counter

Мученики: стало известно, кого убили ВСУ ударом HIMARS по Алчевску (ФОТО)

Как сообщала «Русская Весна», вчерашний удар ВСУ из американских РСЗО HIMARS по Алчевску унёс две человеческих жизни. «Русской Весне» удалось выяснить, кем были эти люди.

Погибшие были членами благотворительного фонда «Пища жизни», который все годы войны бесплатно и регулярно кормит наиболее нуждающихся горячей едой. Фонд работал по обе стороны линии разграничения, не обделяя вниманием и краматорчан, славянцев, оставшихся за чертой бедности после войны. Но основное внимание, разумеется, было сфокусировано на жителях прифронтовых районов Донецка, Горловки, пригородов Донецка вроде Александровки и Старомихайловки.

Основатели и рукводидели «Пищи жизни» кришнаиты, поэтому и еда была вегетарианской — каши, овощи, хлеб, который пекли сами. Но многочисленные волонтёры, которые помогали в развозке, раздаче, готовке, закупке и доставке продуктов, зачастую были обычными людьми разных кофенссий или вовсе агностиками.

Сообщается, что когда ракеты попали в здание в Алчевске, волонтеры как раз вернулись с выезда и разгружали продукты. Кирилл Губарев оказался под завалами, как и еще один волонтер Максим Веровский. Оба к сожалению погибли.

Ещё один волонтёр ранен и находится в больнице.

Деятельность фонда «Пища жизни» не раз была отмечена грамотами со стороны руководства ДНР, а в 2021 году фонд стал победителем премии #МыВместе в номинации «Герои среди нас». Награждал организацию первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня».

Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?»

Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 стих 37

Читайте также: Враг снова пытается нанести ракетные удары по городам ДНР, армия России отражает атаку (ВИДЕО)


Top