Flag Counter

Байден назвал принца Саудовской Аравии ответственным за зверское убийство журналиста Хашукджи

Президент США Джо Байден заявил, что считает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашукджи в 2018 году.

Его выступление на пресс-конференции в Джидде после переговоров с руководством страны транслировал телеканал CBS.

«Он (наследный принц. — Прим. ред.), по сути, сказал, что он лично не был ответственным за это. Я указал на то, что был. Он сказал, что принял меры в отношении тех, кто был ответственным за это», — высказался Байден.
Американский лидер также отметил, что обсудил с наследным принцем нарушение прав человека, к которым, по его мнению, причастен Эр-Рияд. 

В пятницу Байден прибыл в Саудовскую Аравию, где его встретил наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Американская разведка указывала на его причастность к убийству саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи, произошедшему в 2018 году в Турции.

Во время предвыборной кампании Байден обещал превратить Саудовскую Аравию в «страну-изгоя» из-за убийства Хашукджи. Посетив страну с визитом президент США подчеркнул, что не жалеет о своих угрозах и назвал ситуацию «возмутительной».

Читайте также: Посольство США в Киеве просит американцев немедленно покинуть Украину


Top