Flag Counter

Участник спецоперации на Украине ответил тамбовскому школьнику на письмо

Участник спецоперации на Украине ответил тамбовскому школьнику на письмо.

Акция «Письмо солдату» проходит по всей стране. Письма и рисунки участникам спецоперации написали и тамбовские школьники. Послания бойцам в конце июня в Луганскую республиканскую клиническую больницу доставили активисты регионального отделения «Боевого братства». История одного письма получила продолжение…

Участник спецоперации на Украине, командир инженерно-саперного взвода лейтенант Виктор Лунёв получил серьезное ранение. Уже в госпитале медсестра передала ему письмо от школьника из Тамбовской области Тимура Талипова. По словам бойца, послание его настолько тронуло, что он решил написать ответ. Но куда направить его — неизвестно. На «треуголке» было только имя и фамилия школьника, а также название организации — «Боевое братство». Виктор Лунев связался с ветеранами, через них передал письмо. Послание школьнику от участника спецоперации вручили лично в руки.

Сейчас военнослужащий находится в госпитале в Москве. Само письмо Виктор Лунев разрешил опубликовать: в нем самые важные слова от нынешних защитников — будущим.

«Привет, Тимур, меня зовут Виктор, я тот солдат, который получил твое письмо. Ты тот человек, который подарил мне первую улыбку после моего ранения. Да, мне было тяжело первые дни, но именно ты заставил меня собраться силами и поверить в себя. Я очень благодарен тебе за то, что ты написал мне и оказал столь сильную поддержку в ту трудную минуту. 

Я расскажу немного о себе. Я лейтенант Лунёв Виктор Андреевич, командир инженерно-саперного взвода. Моя работа заключалась в очистке местности от мин и взрывоопасных веществ противника с целью обеспечения продвижения войск. На протяжении 4 месяцев нахождения на войне я ни разу не ошибся при выполнении подобного рода задач. Но 30.06.2022 года в 12:30 я впервые ошибся и наступил на мину, и сейчас я остался без ноги. Но я не унываю, благодарен, что остался жив. Первое время я был подавлен и огорчён данной ситуацией. Но когда меня привезли в больницу и сделали операцию, медсестра дала мне письмо, которое вселило уверенность в себе и заставило любить то, что у меня есть сейчас. Я говорю тебе: „СПАСИБО”. 

Меня часто спрашивают ребята: „А что такое армия?”. Так вот, мой юный друг, тебе отвечу так…

Армия — это служба, в которой человек берет на себя ответственность перед народом, встаёт на его защиту и даёт надежду. Армия — это стена, за которой может укрыться каждый ребёнок, каждый человек в мире. Армия — это семья, где ты, несмотря на боль, ляжешь на колючую проволоку и дашь пролезть товарищу. Армия — это совершенствование самого себя в любых начинаниях.

Это патриотизм, который солдат испытывает к своей стране и даёт ей мирно спать. Несмотря на мою травму, я все равно продолжу служить своей Родине и, конечно, всегда буду вспоминать тебя, тот самый день, когда Талипов Тимур оказал мне столь сильную поддержку. 

Я говорю тебе от лица своей семьи: “СПАСИБО!”, от моей жены и дочери, которые ждут меня дома. 

А тебе, мой друг, я хочу пожелать лишь самого наилучшего, учись хорошо и слушайся родителей, ведь только они всегда будут с тобой рядом, где бы ты ни находился. Моя жена и дочь считают меня героем, а я скажу, что мой герой — это ты. СПАСИБО!

P.S. Командир инженерно-саперного взвода. Лейтенант Лунёв В. А».

Читайте также: Мастер-класс от разведки «Отважных»: точное поражение украинских боевиков (ВИДЕО)


Top