Flag Counter

Уничтожены около 1000 вражеских военных и более 100 единиц техники: войска ДНР и РФ нанесли удары по складам ВСУ 

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина.

За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ДВУХСОТ ВОСЬМИДЕСЯТИ снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибром 80 мм (без использования авиации).

Огонь велся по районам ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРИНАДЦАТЬ мирных жителей получили ранение, также ДВА мирных жителя погибло из них ОДНА девочка подросток 2004 г. р. Повреждено ШЕСТНАДЦАТЬ жилых домов и ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры, ТРИ жилых дома разрушены.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Народная Милиция ДНР совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации точными ударами в районах населенных пунктов Константиновка и Краматорск, поразили полевые склады вооружения. В результате ударов общие потери противника составили до одной тысячи личного состава и более 100 единиц вооружения и военной техники. Также, в рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод РСЗО в районе Николаевки.

С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость погибло ДВА и СЕМЬ защитников Донецкой Народной Республики получили ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также: Союзные войска зашли на окраины Соледара


Top