Flag Counter

Когда закончится война? Точный срок

Часто спрашивают, когда закончится война? Когда все это закончится? Через три минуты вы узнаете точный срок окончания войны.

Базируется ответ на цивилизационном анализе ситуации и смысле мировой истории.

А в чем смысл мировой истории?

Смысл мировой истории — это объединение человечества.

Войны есть способ приближения мировой истории к своему смыслу.

Парадоксальный факт: после войн народы и страны начинают теснее сотрудничать и крепче дружить.

Почему?

История — это наука о будущем, Поэтому, чтобы понять настоящее, заглянем в историю Древнего Рима. Первый век до н. э. Италики поднимают восстание против Рима. Какого рожна захотелось? Независимости? Нет! Напротив. Они умирают за получение прав римских граждан. Так началась знаменитая Союзническая война. Разумеется, италиков расколошматили, но своих целей они добились.

Пример из русской истории. Богдан Хмельницкий с казаками бунтуют против Речи Посполитой. И казакам независимость фиолетова, им подавай равные права. Не хотят казаки быть вторым сортом. Но не пустили их в ЕвроПольшу семнадцатого века. Обиделись казаки и присягнули московскому царю.

Сейчас ЕС — это образец реализации союзного смысла мировой истории в рамках одного континента. А что было до Евросоюза? Пятнадцать веков бароны и короли лупили друг друга. Франция и Англия вели столетнюю войну. А финал? Почти все очутились в ЕС.

Вывод?

Сильные ведут войны за ресурсы и доминирование.

Для слабых войны носят союзнический характер.

Вот в чем разница!

И слабые в итоге всегда побеждают. Но не все. Войны проводят выбраковку слишком слабых. Войны — санитары истории. Они очищают мир от несостоявшихся стран и интеллектуально ничтожных элит.

Схематично участники всемирной игры делятся на две команды.

►Центр. (Великий Рим в прошлом, Запад с сателлитами сейчас)

►Периферия.

В Римскую эру Средиземноморье объединял Рим. В христианскую эру мир глобализировал Запад.

В период расцвета Центр (Пакс Романо или Пакс Американо) легко кудлачит, ослабляет и уничтожает Периферию при помощи империалистических и колониальных войн.

Когда производительные силы Периферии усиливаются, начинаются Союзнические войны. Периферия желает равных прав с Центром. Формируется многополярный мир.

Надо четко понимать, что и для Центра, и для Периферии войны есть битвы за объединение. Только Центр хочет утвердить в общем мире свое превосходство, а Периферия сражается за равноправие.

Невозможно понять «странный» характер идущей войны, без осознания ее союзнического характера. Но есть нюанс. Россия ведет Союзническую войну с Западом. Наша победа — это равноправие. Нет у РФ сил ликвидировать Запад. Мы можем только договориться о взаимной безопасности. Это и цель, и потолок возможностей нынешней России.

А вот с Украиной договориться невозможно. Это «шестерка» Центра, его брандер. А с брандером договориться нельзя. Его можно только уничтожить. Лишь доказав, что мы в силах гасить «шестерок», можно надеяться на компромисс с «крестным отцом» в лице США. А если кто надеется, что можно заключить мир с брандером, тот пусть почитает историю пиратства. И мне жаль, что войну России на выживание заставляют называть мутным и никому не понятным словом. Как корабль назовешь…

Итак, сейчас началась именно Союзническая война Периферии с Западом. Наступает время многополярного мира. А многополярный мир есть Новое Средневековье. Только Средневековье — это война стран, а Новое Средневековье есть битва цивилизаций.

Определимся со сроками этой битвы.

И тут есть хорошая новость и не очень.

Все войны прошлого и настоящего есть одно общее сражение человечества за будущий мир без войн. В итоге выжившие цивилизации и страны создадут Общемировой союз, Геосоюз, объединят планету, чтобы реализовать смысл истории и сотворить единый, мирный и счастливый Союзный мир.

Это хорошая новость, а вот новость не очень.

Вся проблема в сроках. В каком столетии прекрасный Союзный мир сменит нынешнее Нью-Средневековье?

А помните, сколько веков длилось Средневековье старое?

Поэтому, никогда не спрашивайте, когда закончится война: 2022 год вручил десяткам поколений повестку на тысячелетнюю Союзническую Войну Цивилизаций.

Читайте также: Медведев рассказал, из-за чего может начаться война России с НАТО

Вадим Кирпичев