Flag Counter

Израильский военный стратег пояснил, где Украина ошиблась насчёт России

Украина следует заранее проигрышной для себя стратегии обычных военных действий против значительно превышающей ее по силе России, заявил в колонке для Welt израильский военный стратег и историк Мартин ван Кревельд.

Стратег указал, что Киев всерьез решил, что может победить Россию на поле боя. Однако все мечты украинских политиков выйти таким образом на границы 1991 года несбыточны из-за подавляющей мощи российской армии, подчеркнул он.

«Танк против танка, орудие против орудия, самолет против самолета. И все это, по-видимому, со вполне серьезным намерением не просто остановить наступление россиян, но и понемногу вытеснить их с украинской территории.

Но если учесть, что на каждый украинский орудийный залп россияне пока что отвечают десятью, вышеописанную стратегию иначе, чем „рецептом для поражения“ не назовешь», — написал ван Кревельд.

По его мнению, Киев в этой ситуации, напротив, мог прибегнуть к партизанской войне. Однако, отметил эксперт, все равно существуют и другие факторы, которые приведут к успеху спецоперации Москвы, среди которых — устойчивость российской экономики и проблемы со снабжением у украинской стороны.

Читайте также: По Харькову нанесена новая серия ракетных ударов, над пораженными объектами столбы дыма (ФОТО, ВИДЕО)


Top