Flag Counter

Губернатор Калининградской области рассказал, что означают новые решения Еврокомиссии по транзиту

Рекомендации ЕК сняли значительный объем ограничений по транзиту в Калининград, более 80%, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия 1».

Еврокомиссия опубликовала разъяснения по санкциям, согласно ним железнодорожный транзит в Калининград разрешен с соблюдением ряда условий. Транзит санкционных российских грузов запрещен только по автодорогам, железнодорожный транзит допускается при осуществлении необходимого контроля, заявили в Еврокомиссии.

«Это победа нашей дипломатии, потому что значительный объем, больше 80% тех ограничений, которые были наложены на калининградский транзит, они, действительно, сняты», — заявил Алиханов.

Решение по калининградскому транзиту не полное, работа еще требуется, автомобильный транзит подсанкционных товаров все еще не разрешен, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия 1».

«Железнодорожный транзит был разрешен, это хороший результат, мы его достигли, несмотря на всё сопротивление со стороны европейцев, литовцев и даже американцев… Это не полное решение, работа еще будет требоваться, потому что автомобильный транзит вот этих подсанкционных товаров, он не разрешен все еще «, — сказал Алиханов.

Власти Калининградской области считают, что ограничения по автомобильному транзиту должны быть полностью устранены, продолжают работу, отметил Алиханов.

«На наш взгляд, эти ограничения (по автомобильному транзиту — ред.) тоже должны быть полностью устранены, и мы с министерством иностранных дел этот вопрос обсудили, будем продолжать эту работу, будем продолжать добиваться снятия этих ограничений», — сказал Алиханов в эфире телеканала «Россия 1».

Еврокомиссия опубликовала разъяснения по санкциям, согласно ним железнодорожный транзит в Калининград разрешен с соблюдением ряда условий.

Транзит санкционных российских грузов запрещен только по автодорогам, железнодорожный транзит допускается при осуществлении необходимого контроля, заявили в Еврокомиссии.

Читайте также: В США пытаются спрогнозировать ход Путина после СВО