Flag Counter

Дети-сироты Донбасса не останутся без помощи — глава ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин – о помощи детям-сиротам

«Война прибавляет сирот. Она оставляет след в душе каждого ребенка, но когда дети лишаются родителей — это особая трагедия.

Очень важно именно этим детям оказать помощь, и я благодарен, что уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой удается сделать все возможное, чтобы дети-сироты росли и воспитывались в семьях, где их будут любить и они получат все необходимое для развития. Под опекой семей в Российской Федерации уже 160 детей-сирот из Донбасса. Особо трепетное отношение к особенным детям, которые тоже находят приемных родителей. Немаловажно, что ребята получают российское гражданство в упрощенном порядке.

Мария всегда там, где нужнее всего. Со своей командой она вывозит в Россию на лечение раненых деток, проводит психологическую реабилитацию, ищет ребятам родственников, оказывает гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается.

На встрече с детским омбудсменом России поговорили о создании в Республике пунктов временного размещения семейного типа, а также об открытии подростковых центров. В постоянном контакте с ней по этим вопросам уполномоченный по правам ребенка ДНР Элеонора Федоренко.

С такой заботой дети точно не останутся со своими проблемами один на один».

Читайте также: Мариуполь возобновляет пассажирское сообщение с Ростовом-на-Дону