Flag Counter

Украина разрывает дипломатические отношения с Северной Кореей

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило прозвучавшее сегодня признание КНДР независимости ДНР и ЛНР. Киев рассматривает это решение «как попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины», сказано в официальном заявлении МИД Украины.

«Рассматриваем это решение как попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины со стороны Пхеньяна, грубое нарушение Конституции Украины, Устава ООН и основополагающие нормы и принципы международного права.

Признание северокорейским режимом „субъектности“ российских оккупационных режимов в Донецкой и Луганской области бессмысленно, не будет иметь юридических последствий и не изменит международно признанных границ Украины», — заявил украинский МИД.

«В ответ на столь недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с Корейской Народной Демократической Республикой. Политические и экономические контакты с КНДР не осуществляются из-за наложенных на эту страну международных санкций», — заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: ДНР ведёт переговоры о признании с КНДР