Flag Counter

Слуцкий: Заявление Блинкена об украинцах в России вызывает шок и смех одновременно

Сегодняшнее высказывание государственного секретаря США Энтони Блинкена о том, что Россия якобы насильно удерживает на своей территории до 1,6 миллиона украинских граждан, вызывает смех и шок одновременно, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

«Госсекретарь Блинкен сегодня допустил высказывание, которое вызывает шок и смех одновременно. Шок — от того, что такой бред звучит от главы американской дипломатии, а смех — от абсурдности сказанного.

Глава Госдепа утверждает, что Россия насильно удерживает на своей территории до 1,6 млн украинских граждан, у которых забрали паспорта и выдали российские документы. Украинцев якобы „принуждают подписывать согласие на пребывание в России“.

Уму непостижимо. Прекрасно осознавая, что киевский режим может пойти на провокации или же начать массированное наступление, Россия начала принимать у себя жителей Донбасса. Их необходимо было спасать, тысячи людей прибыли на российскую территорию, помощь в размещении оказывали многие регионы, причем не только приграничные. Затем, уже во время спецоперации, российские военные открывали коридоры из освобождаемых городов, но украинские нацисты не давали мирным жителям ими воспользоваться. Люди в прямом смысле слова искали в России спасения от возможной гибели.

Тем временем число заявок на получение российского гражданства от жителей освобожденных территорий растет. Местное население более не хочет ассоциировать себя с Украиной. Отрицание этих фактов — не что иное, как откровенная ложь. Прямо по Геббельсу.

Да и высказывания господина Блинкена прозвучали сейчас не зря. Вероятно, указ президента России об упрощенном получении гражданства РФ для всех жителей Украины оказался попаданием в болевую точку для Киева — не зря глава украинского МИД Кулеба сразу же призвал в ответ на это направить Украине еще больше оружия. Боятся массового оттока граждан? Оружие и сказки Блинкена тут не помогут!» — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Читайте также: О чудовищном компромате на правящую партию США


Top