Flag Counter

Эрдоган обсудил экспорт зерна с Путиным и Зеленским

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным обсудил создание безопасных коридоров в Черном море для экспорта украинского зерна. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщили в управлении коммуникаций главы турецкого государства.

По словам Эрдогана, пора принять меры по плану ООН для создания безопасных коридоров для экспорта зерна в Черном море.

Турецкий президент в очередной раз подчеркнул, что войну между Украиной и Россией следует завершить продолжительным и справедливым миром путем переговоров.

«Турция готова внести свой вклад для оживления переговорного процесса», — отметил он.

В свою очередь, в пресс-службе Кремля заявили, что в разговоре лидеры продолжили обмен мнениями по ситуации вокруг Украины, в том числе «в контексте координации усилий по обеспечению безопасности судоходства в Черном море и экспорту зерновых на мировые рынки».

После Путина президент Турции позвонил и Владимиру Зеленскому. В ходе разговора стороны обсудили конфликт на Украине, а также создание коридоров для экспорта украинского зерна.

По словам Эрдогана, Турция продолжает работать над планом, который был подготовлен ООН по безопасному вывозу зерна на мировой рынок.

Он также отметил, что конфликт между Украиной и Россией завершится за дипломатическим столом и заявил о готовности оказать поддержку, включая содействие и посредничество в Стамбульском процессе.

Владимир Зеленский поблагодарил турецкого коллегу за поддержку.

Читайте также: Путин провел важный разговор с Эрдоганом


Top