Flag Counter

Заградотряды из нацистов удерживают разбегающиеся тербаты ВСУ в Северске

В Северске, на который наступают союзные войска, заградотряды нацистов пытаются удержать части ВСУ от бегства с позиций. Об этом в своем Telegram-канале сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«В Северске сейчас остаются подразделения тербатов и наскоро мобилизованных нацгвардейцев. Более-менее обученные части ВСУ отвели в пригород или дальше в сторону Славянска. Боевики «Азова», «Правого сектора» и других нацформирований расположились на западной окраине и в буквальном смысле отстреливают «побратимов» при попытке к бегству из городка. Сообщают о десятках расстрелянных тербатовцев «при попытке к бегству». Вспыхивают перестрелки «между своими».

Жители сообщают, что последние несколько дней по городу прилетает из Артемовска. При этом при обстрелах использовались кассетные заряды сходные по начинке с теми, что украинские боевики использовали в Буче для организации провокаций.

Подразделения союзных войск активно отрабатывают из артиллерии пригороды, где боевики нарыли целые укрепрайоны. Наши штурмовые подразделения в город ещё не вошли, но находятся очень близко и готовятся к зачистке города».

Читайте также: Кадры удара: «Калибры» полностью уничтожили стратегический объект у Кривого Рога (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Top