Flag Counter

В Крыму избили военнослужащего за одежду с буквой Z

Неизвестные избили в курортном городе Судак на юго-востоке Крыма российского военнослужащего за одежду с буквой Z. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Вот сообщает мне подписчик из Крыма. Честно, не знаю, насколько это все соответствует действительности, но считаю нужным поделиться.

„Здравствуйте, Андрей. У нас тут ЧП. Вчера около 21.30 в Крыму, в городе Судаке были избиты российские военные.

Они проходят там лечение, а санатории. Вышли в город прогуляться в район набережной. Одеты парни были в гражданское — шорты, кепки с литерой Z.

Именно это не понравилось группе местной молодёжи, тут у нас говорят, что они вроде были из крымских татар, они напали на военных. Те после ранений, так себе бойцы, понятно же.

Парни сняли побои. Одного прямо сильно побили. Очень хочется, чтобы преступников наказали. А там дело до сих пор не возбуждено“.

Честно говоря, я упоминаний о таком инциденте нигде не нашёл. Но, если вдруг он имел место, российские военные и правда были избиты, то это повод не только, на мой взгляд, для возбуждения уголовного дела, но и вообще подробного расследования, что происходит в городе и какие настроения там имеют место.

Я честно говоря, надеюсь, что мой подписчик ошибся. А если нет? Короче, хотелось бы какой-то официальной информации с места», — рассказал Медведев.

Информацию об инциденте подтвердил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

«Информацию подтверждаю. Избиение. Контрактник. Занимаемся. Всех ищут. Реакция будет запредельно жесткой!» — написал он в своем Telegram-канале.

Читайте также: Бывший командующий НАТО советует Украине ударить по Крымскому мосту