Flag Counter

Семья пропавшего на Украине американского морпеха обвинилаБелый дом в бездействии, — WP

Семья и друзья пропавшего на Украине бывшего морского пехотинца США Грейди Курпаси обвиняют Вашингтон в том, что они бездействуют и «недостаточно оперативно» пытаются найти его, сообщает газета Washington Post.

«Семья и друзья (Курпаси)… обвинили администрацию (президента США Джо) Байдена в бездействии, заявив, что какая-либо надежда найти его живым зависит от переговоров между Вашингтоном и Москвой», — говорится в сообщении издания.

По словам супруги Курпаси, у нее нет уверенности в том, что Белый дом «вложил какие-либо ресурсы», чтобы помочь родственникам отыскать пропавшего. В действиях властей наблюдается «недостаток оперативности», считают друзья американца.

Байден не общался с семьей Курпаси. Как утверждают его друзья, правительство редко делится информацией о его судьбе: скорее, госдепартамент оказался в зависимости от предоставляемой ими информации. По данным издания, группа военных, которые ранее служили с пропавшим, предоставили должностным лицам 46-страничный документ, в котором, в частности, указали его последние известные координаты.

Согласно источнику, в день исчезновения Курпаси он вместе с британским наемником Эндрю Хиллом отправился на разведку. Хилла взяли в плен ВС РФ.

Читайте также: Домой не вернутся: жуткий финал украинских боевиков (ФОТО 18+)