Flag Counter

Илон Маск отказался покупать Twitter

Миллиардер Илон Маск уведомил Twitter об отказе от сделки по покупке этой платформы, говорится в письме его представителя в компанию. 

Как говорится в распространенном документе, предприниматель реализует свое право «расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки». Письмо же представляет собой формальное уведомление, подчеркнули представители бизнесмена.

«Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью «менее пяти процентов», — говорится в документе. 

По оценке авторов письма, эта цифра «резко занижена».

Недовольство миллиардера также вызвала кадровая политика компании, недавние увольнения и решение приостановить прием на работу, добавили представители предпринимателя.

Также сообщается, что руководство платформы ввело в заблуждение Маска при заключении сделки, а позже «Twitter не смог или отказался предоставить информацию». Как указывают представители бизнесмена, соцсеть не предоставила информацию о процессе проверки спама и фейковых аккаунтов, их блокировке. Кроме того, Маск не удовлетворен предоставленными материалами о финансовом состоянии компании, говорится в письме.

Ранее Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но потребовал проверить данные компании о том, что число «фейковых» аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает пять процентов.

Читайте также: «Ребята пашут там под пулями»: Путин заявил о необходимости консолидированной поддержки Вооружённых сил


Top