Flag Counter

Денис Пушилин и Сергей Аксёнов обсудили в Мариуполе вопросы экономического сотрудничества

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Глава Республики Крым Сергей Аксенов на территории морского торгового порта освобожденного Мариуполя обсудили вопросы экономического взаимодействия, в том числе задачи транспортной логистики через Азовское море.

Как обозначил цель посещения Мариуполя Сергей Аксенов, она «чисто практическая».

«Выстраиваем производственные цепочки», — уточнил он. Глава полуострова подчеркнул, что Крым всегда подставит братское плечо Республикам Донбасса, и заверил в полной поддержке.

«Хотим в первую очередь выразить солидарность с героической борьбой Донецкой и Луганской Народных Республик, солидарность с Вооруженными Силами Российской Федерации, в поддержку нашего Президента, нашего лидера. Дело наше правое. Лидер четко сказал: в обиду никого не дадим — и Русский мир на самом деле возвращается в свои исторические границы», — сказал Сергей Аксенов.

По словам Дениса Пушилина, наряду с продолжением освободительной операции решается задача выстраивания экономического партнерства.

«Здесь взаимодействие с Крымом для нас крайне важно в том ключе, что это, конечно же, логистика, которая будет выстраиваться сейчас и через внутреннее российское море, через Азовское море. Это, конечно, взаимодействие предприятий, установление тех связей, которые позволяет нынешняя ситуация», — подчеркнул Глава ДНР.

Читайте также: Глава ДНР провёл совещание с аграриями освобождённых территорий (ФОТО)