Flag Counter

Армия ДНР уничтожила позиции ВСУ в районе Авдеевки и Первомайского

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не являются военными объектами и не представляют опасности для противника.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 200 снарядов из ствольной артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам 10 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов 16 мирных жителей получили ранения (в т. ч. три ребенка), трое мирных жителей погибли.

Повреждено 28 жилых домов и 15 объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: две установки РСЗО БМ-21 «Град», три гаубицы М-777, один танк и один грузовой автомобиль.

Подавлены три огневые точки противника в районах н. п. Авдеевка, Камышевка и Первомайское.

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики.

Вчера саперы НМ ЛНР очистили более 5 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах н. п. Новодружеск и Малорязанцево.

Глава ЛНР совместно с командованием НМ ЛНР и ВС РФ посетили освобождённый Лисичанск, в котором была организована выставка трофейной техники и вооружения, полученных в ходе освобождения города.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.

Читайте также: Армия ДНР уничтожает позиции ВСУ у Песок и Опытного