Flag Counter

Запад угодил в «тройную ловушку» Путина из-за Украины, — Focus

Россия имеет три важных козыря, которые позволяют ей грамотно выстраивать политическое взаимодействие с Западом на фоне кризиса на Украине, пишет Ульрих Райц в статье для Focus.

«У России есть три рычага, которые ставят ее в тактически выгодное положение.

Это партнеры, газ и мирные переговоры. Запад угодил в тройную ловушку, пусть даже это кому-то может не понравиться», — заметил автор.

Райц подчеркнул, что попытка Запада изолировать Россию дипломатически провалилась.

Он приводит в пример недавнюю встречу глав внешнеполитических ведомств стран — членов G20, где многие страны отказались от критики в адрес Москвы из-за ситуации на Украине.

В статье также отмечается, что Запад оказался не способен изолировать Россию экономически, поскольку сам чрезвычайно зависит от ее энергоресурсов.

Автор подтверждает это, ссылаясь на опасения немецкого правительства о том, что закрытие газопровода «Северный поток» на техническое обслуживание якобы может затянуться на неопределенный срок.

Наконец, автор констатировал, что готовность Москвы к ведению переговоров по Украине, о которой заявил Владимир Путин, подает важный сигнал тем, кто выступает за отмену санкций в Европе, ведь, как заявил президент России, чем сильнее будет затягиваться конфликт, тем сложнее будет договориться.

Читайте также: «Ребята пашут там под пулями»: Путин заявил о необходимости консолидированной поддержки Вооружённых сил


Top