Flag Counter

США поставят Украине ещё четыре РСЗО HIMARS

Новый пакет военной помощи США Киеву будет включать четыре американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, а также боеприпасы к ним, заявила журналистам в ходе спецбрифинга высокопоставленная представительница Пентагона.

«На сегодняшний день (Украине) поставлены восемь таких систем. С учетом нового пакета помощи в сумме их число достигнет 12. Хотелось бы отметить, что наша помощь в сфере безопасности формируется на основании четких запросов украинской стороны касательно вооружений, которые помогают им противостоять российской военной операции», — сказала представительница министерства обороны США, предваряя объявление нового пакета военной помощи Киеву. 

Она утверждает, что США находятся в постоянном контакте с Украиной касательно судьбы поставляемых Киеву вооружений, тщательно отслеживают их использование и учитывают эти данные при планировании новой военной помощи.

«Действительно, мы тщательно отслеживаем эти вооружения с того момента, как отправляем их на Украину и до того, как они появляются на поле боя. Мы, военачальники, эксперты и специалисты, находимся в контакте с украинцами, чтобы понять, как они используют эти вооружения. Это очень важно, и эта информация используется при принятии решений насчет следующих пакетов помощи», — отметила высокопоставленный американский военный.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ ведут массированный обстрел Донецка, — Кулемзин