Flag Counter

СК РФ расследует дело по факту обстрела ВСУ женского монастыря в Лисичанске

Следователи СК России зафиксируют и расследуют факты новых обстрелов вооруженными формированиями Украины гражданских объектов ряда населенных пунктов. 

Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

«По информации главы администрации города Донецка А.В. Кулемзина, украинская артиллерия нанесла удар по Центру славянской культуры. Зафиксированы различные повреждения в облицовке фасада здания и в интерьере, выбиты стёкла, и разрушены перегородки. 

Вблизи города Лисичанска ЛНР националисты обстреляли Богоявленский Предтеченский женский монастырь, который относится к Московскому патриархату РПЦ.

В результате атаки была ранена настоятельница, поврежден местный святой источник. 

Кроме того, согласно данным Херсонской военно-гражданской администрации, украинские войска нанесли ракетный удар по гидроэлектростанции в городе Новая Каховка. Однако ПВО удалось отразить атаку и предотвратить выход станции из строя, избежав гуманитарной катастрофы для мирных жителей. 

Следственный комитет даст правовую оценку указанным фактам, все причастные к этому лица будут привлечены к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский отверг возможность любых уступок территории в пользу России