Flag Counter

Львовскую гостиницу «уличили» в трансляции российских каналов

Украинская полиция заметила, что в отеле «Вилла Алеся» во Львовской области ретранслировались «Россия 24», «ТНТ» и другие российские каналы. После разговора с владельцами гостиницы телеканалы отключили, сообщает издание «Zаxid.net» в пятницу.

«Регулятор получил жалобу от посетителя гостиницы “Вилла Алеся” о трансляции в этом общественном заведении телепрограмм “НТВ Мир”, ТНТ, “Россия 24” и “РТР Планета”, в отношении которых установлены ограничения для распространения на территории Украины. Полиция провела разговор с владельцами гостиницы, после чего эти телеканалы отключили», — приводит сообщение Нацсовета по телевидению и радиовещанию украинское издание.

По информации Нацсовета, также среди телеканалов был выявлен «ряд других программ, не внесенных в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательстве Украины».

Ранее уличным музыкантам в Тернополе на Западе Украины запретили петь песни на русском языке. Горсовет Тернополя утвердил список мест для проведения выступлений уличных музыкантов и правилам их проведения. 

В Киеве пресс-служба Горсовета 1 июля сообщала о разработанном проекте решения, которым планируется ввести запрет на публичное использование любого русскоязычного культурного продукта в столице Украины, в том числе книг, спектаклей и концертов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что власти Украины на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию. Он отмечал, что Россия хочет видеть Украину дружественной, без запрета на русский язык и русскую культуру.

Читайте также: Подарок Евросоюза для Путина взбесил Украину, — Daily Express