Flag Counter

Денис Пушилин провел выездное совещание с аграриями освобожденных территорий (ФОТО)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел встречу с сельхозпроизводителями освобожденных территорий.

В рабочем совещании, которое прошло в Володарском районе Республики, приняли участие Председатель Правительства Виталий Хоценко, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Главе ДНР Ярослав Бережко, и. о. министра агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, глава администрации Володарского района Сергей Юзвинкевич.

Как заявил в начале встречи Денис Пушилин, урожая в этом году будет больше. Он подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на уборке. «Чтобы была обеспечена не только Республика, но и чтобы экспортный потенциал был использован по максимуму», — сказал он.

В ходе совещания были подняты вопросы кредитования и реализации сельхозпродукции — самые актуальные для местных аграриев.

«С кредитами сейчас возможности расширяются с учетом того, что Промсвязьбанк зашел сюда», — отметил руководитель страны и добавил, что вопрос реализации также должен быть решен. Для этого, по его словам, нужны предложения от трейдеров.

«Трейдеры начали возобновлять контакты, сейчас формируют цены и выйдут с предложениями», — сообщил Ярослав Бережко. Он заверил, что работа будет проделана оперативно.

В свою очередь Артем Крамаренко сообщил, что три крупных российских зернотрейдера уже готовы к сотрудничеству.

Глава государства отметил, что при решении вопросов, волнующих аграриев, дорого время.

«Если упускаем время, это сразу напрямую влияет на результат следующего года», — сказал лидер страны и добавил, что подобные встречи с аграриями будут проводиться регулярно.

В ходе совещания также были затронуты вопросы сохранения материально-технической базы, сроков регистрации предприятий, реализации крупного рогатого скота и другие.

По словам Дениса Пушилина, нужно не просто надеяться на результат, а добиваться решения проблем.

«Задача какая? Сохранить рабочие места, материально-техническую базу и не остановить процесс, потому что поле не ждет», — констатировал он.

«Сейчас в целом в Республике земли прибавилось. И вопросов, которые нужно решить, тоже прибавилось. Но со всем справимся. Нам главное здесь от вас — обратная связь», — обратился к сельхозпроизводителям Денис Пушилин и подчеркнул, что государство активно участвует в решении проблем аграриев.

«Мы заинтересованы, чтобы сельское хозяйство развивалось. Это продовольственная безопасность для Республики в целом. Ну и, конечно, нам немаловажен сейчас экспорт, нам необходимо задействовать ресурсы и возможности Мариупольского морского торгового порта», — подытожил Глава ДНР.

Как рассказал журналистам руководитель Володарской районной администрации Сергей Юзвинкевич, в районе более 80 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения, в основном выращиваются зерновые культуры, работает порядка 40 фермерских предприятий.

«В этом году урожай будет очень хороший», — спрогнозировал Сергей Юзвинкевич.

Читайте также: Глава ДНР поздравил жителей ЛНР с освобождением Республики от украинского нацизма