Flag Counter

ВСУ несут огромные потери, российские войска идут вперёд: обзор текущей ситуации на фронтах (ВИДЕО)

Популярный блогер Юрий Подоляка рассказал об изменениях обстановки в зоне проведения специально военной операции на Украине и в Донбассе.

На Харьковском направлении российские войска предприняли попытку штурма населённых пунктов западнее Казачьей Лопани. Эта информация подтверждена генштабом ВСУ.

«Очевидно желание российских войск отодвинуть позиции ВСУ от госграницы РФ, по крайней мере, с Харьковской областью», — комментирует Подоляка.

Напомним, только за последнюю неделю ВСУ более десяти раз открывали огонь по территории Российской Федерации.

Российская группировка уничтожила один из харьковских военкоматов. Кроме того, были поражены и другие военные объекты ВСУ.

«Медленно, но верно российские войска продвигаются вперёд. При этом украинские вооружённые силы несут огромные потери», — заявляет блогер.

На Славянском направлении продолжаются бои в районе Краснополья. ВСУ пытаются изо всех сил удержать последние позиции перед Славянском, с которых хорошо видны жилые кварталы города.

В районе Краматорска уничтожены две американских системы залпового огня HIMARS.

Подоляка говорит о появляющихся в европейской прессе публикациях о продаже поставляемой Западом военной техники предприимчивыми украинцами. Так, французские гаубицы «Цезарь» были проданы по смешной цене — 120 тыс. долларов за единицу при реальной стоимости — 7 млн долларов.

«Этот скандал очень сильно ударил по доверию Запада и его отношению к Киеву», — отметил Подоляка.

На Северском направлении войска Народной милиции ЛНР взяли н. п. Спорное и на несколько километров продвинулись к Северску и Соледару.

«Таким образом вбивается клин между этими двумя населёнными пунктами и окружение с трёх сторон вполне может превратиться в почти полное окружение Северска», — пояснил блогер.

Под Бахмутом, в районе Кодемы (населённый пункт, из которого ведутся ожесточённые обстрелы Горловки, расположен между Горловкой и Артёмовском — прим. РВ), идут штурмовые действия.

Для союзных сил, по словам блогера, это направление крайне важно. Подоляка заявляет, что перед ударом по Артёмовску (после незаконного переименования — Бахмут — прим. РВ) необходимо зачистить свои фланги и тылы.

Что касается обстрелов Донецка, Макеевки и других городов в ДНР, то есть способ прекратить их: блогер заявляет, что для этого нужно сперва завершить Славянско-Краматорскую, а затем Авдеевскую наступательные операции.

«После чего войска киевского режима будут отброшены далеко от Донецка. Или по крайней мере, обстрел из артиллерийских систем Горловки, Макеевки и других населённых пунктов будет прекращён. Но до этого дня нам ещё ждать очень и очень долго», — заключил он.

Читайте также: Германия предоставит вооружение Украине в рамках «кругового обмена»