Flag Counter

Власти Запорожья призвали украинцев уезжать на освобождённые территории

Представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов призвал мужчин из Запорожья и подконтрольных Киеву территорий области не получать повестки из военкоматов и при появившейся возможности уезжать на освобожденные территории региона.

Ранее украинский генштаб подтвердил наличие законодательного запрета на выезд за пределы области мужчин призывного возраста без разрешения военкомата в период действия военного положения. Затем аналогичное ограничение было озвучено в отношении военнообязанных женщин.

«Дорогие земляки, будьте осторожны! Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность — уезжайте из города на освобожденную территорию», — написал Рогов в своем Telegram-канале.

Глава ВГА региона Евгений Балицкий во вторник сообщил, что жители Запорожской области не будут подлежать призыву в случаях с чрезвычайными обстоятельствами в течение пяти лет. Пятилетний мораторий на мобилизацию на освобожденной части Запорожской области связан с ложью украинских ресурсов о якобы проводимом принудительном призыве людей на фронт, пояснили власти.

Читайте также: Конфликт на Донбассе будет затяжным, — Белый дом