Flag Counter

В Британии цены на газ достигли трёхмесячного максимума

Цены на газ в Великобритании достигли трехмесячного максимума на фоне объявления забастовок на ряде месторождений в Норвегии, сообщает британская газета Guardian.

Ранее норвежская нефтегазовая группа Equinor заявила, что из-за забастовок приостанавливает добычу на трех месторождениях с общим объемом добычи углеводородов около 89 тысяч баррелей нефтяного эквивалента (н. э.) в сутки, из которых 27,5 тысячи приходится на природный газ. В среду компания планирует закрыть еще три месторождения, где в сутки добывается 264 тысячи баррелей н. э. природного газа.

Как отмечает газета, во вторник стоимость газа с поставкой «на день вперед» достигла трехмесячного максимума в 272,5 пенса (около 3,28 доллара) за терм (около 2,85 кубометра), увеличившись на 17,9%. Стоимость газа с доставкой в следующем месяце выросла на 7% и составила 302 пенса (около 3,63 доллара) за терм, пишет издание.

В сообщении сказано, что главными источниками газа для Великобритании в настоящий момент являются месторождения в Северном море, в Норвегии, а также сжиженный природный газ со всего мира, в том числе из США.

Читайте также: В Британии ждут остановки заводов в случае нехватки российского газа


Top