Flag Counter

«Украина может исчезнуть с карты мира»: полковник армии США

Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшее время стороны конфликта не придут к какому-либо соглашению, заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

В администрации Дональда Трампа он занимал пост советника министра обороны.

«Это уже фактически несостоявшееся государство (failed state — прим. РВ), оно может быть полностью стерто с карты мира», — прямо говорит полковник Макгрегор в интервью телеканалу Sky News Australia.

«Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна этого требовать, потому что в Вашингтоне никто этого делать не намерен. Я слышу от людей в Берлине, Париже и Лондоне о растущей поддержке этой идеи — настаивать на прекращении огня и достижении какого-либо соглашения. Поскольку мы не можем себе позволить воевать до последнего украинца», — заявил Макгрегор.

Напомним, в начале марта 2022 года, когда все западные СМИ трубили о скорой победе Украины и неминуемом поражении России, Макгрегор в интервью Fox News заявил, что США должны перестать поставлять украинцам оружие и «перестать поощрять украинцев умирать за безнадежное дело».

Читайте также: Зеленский рассказал, от чего зависят условия и сроки окончания войны с Россией


Top