Flag Counter

У Киева осталось одно лето: время уходит

Русский писатель и политик Захар Прилепин в авторской колонке для РТ описывает будущее Украины — ближайшее и безрадостное.

«Раньше в мире было всего мало. Возьмут Трою — поют про это песню несколько тысяч лет. Разобьют полк князя Игоря — ещё без малого тысячу лет поют.

Память была щедрая — помнили и предателей. Предаст Мазепа — люди потом 300 лет словом „мазепа“ ругаются. На Украине это было синонимом слова „иуда“. Человечество тогда хранило в памяти множество вещей.

Теперь — иначе. Всякая вещь живёт один сезон. Люди стали легковерны, беспамятны, ленивы. Память о разводе Джонни Деппа может пережить пару государств и пяток локальных войн.

Украина — стрекоза этого сезона. Помните, как в басне Крылова — которая лето красное пропела.

У Киева осталось одно лето для слезливой песни.

К октябрю безрукавка Зеленского всех утомит. Украину продолжат жалеть, но кормить и согревать уже не захотят. Мы по делу ругаемся, видя, насколько циничен Запад по отношению к нам. Ну так он и по отношению к Украине точно так же себя проявит однажды.

Украинцы не справились, скажет Запад. Украинцы не смогли убить хотя бы 1 млн русских и не устроили гражданскую войну против москальских оккупантов на Херсонщине, в запорожских степях, на Харьковщине.

А раз они сами не справились, скажет Запад, то извините. Лето закончилось. Популярность запроса Ukraine в поиске Google падает. Количество лайков и комментариев под статьями об Украине уменьшилось в 22 раза. Упало количество материалов в онлайн-медиа — с 520 тыс. статей в первую неделю вторжения до 70 тыс. в конце мая.

К сентябрю останется, скажем, 35 тыс. статей, но главное — у этих материалов неизбежно сменится тональность. Уже сейчас европейцам сообщают, что старый холодильник — это лучший друг Путина.

На самом деле лучший друг Путина — само мироздание.

Вот в Италии вновь, пишут, началась эпидемия ковида. Вне зависимости от того, как вы относитесь к этой проблеме, здесь начинает действовать закон Архимеда.

Чем больше ковида, тем меньше Украины.

Европеец не может иметь две проблемы одномоментно. Если вместе с холодильником, то три. Если вместе с холодом, то четыре. Если вместе с инфляцией, то пять. Если вместе с мирозданием… Ну вы поняли.

Пока Украина восемь лет терзала Донбасс, Европа могла делать вид, что её пугают донбасские террористы. Потому что киевская война с Донбассом не лишала Европу тепла и хлеба.

Но теперь Украина наряду с Донбассом начинает терзать ещё и Европу. Европа на такое не подписывалась.

Не сегодняшний день 35% европейцев, согласно социологии, хотят, чтобы война закончилась как можно скорее, и только 22% требуют наказания России.

К осени в цифре 22 будет не хватать запятой посредине. Останется 2,2%. Сторонники наказания России сузятся до размеров секты.

Остальные зябко пожмут плечами и скажут: „Улетай, стрекоза. От тебя одни проблемы. Мы даже забыли, как тебя зовут“.

Осенью России предложат переговоры.

Нечего с ними разговаривать. Пусть со своим холодильником объясняются. Холодильник к этому времени у них будет везде».

Читайте также: Джонсон пообещал Зеленскому еще 10 САУ и дроны-камикадзе


Top