Flag Counter

Путин примет участие в саммите G20, — МИД

МИД России сообщает, что Москва получила официальное приглашение от президента Индонезии Джоко Видодо на имя российского лидера Владимира Путина на саммит G20, намеченный на ноябрь 2022 г., и «в предварительном порядке» проинформировала Джакарту о намерении Путина принять в нем участие. 

«Формат участия подлежит уточнению в зависимости от развития ситуации в мире и с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в Юго-Восточной Азии», — пояснили в МИД РФ.

В ведомстве также сообщили, что 7–8 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит российскую делегацию на очном Совете министров иностранных дел (СМИД) «Группы двадцати» на индонезийском острове Бали (Индонезия).

Во встрече примут участие главы внешнеполитических ведомств ведущих экономик мира, а также профильных международных организаций. Россия рассматривает «двадцатку» в качестве ведущего форума международного экономического сотрудничества и как эффективный механизм многостороннего управления, на базе которого должны приниматься выверенные решения в интересах всего мира.

Читайте также: Лавров: Запад несёт ответственность за гибель мирных жителей в Донбассе и на Украине


Top