Flag Counter

Почему сейчас важно сосредоточиться на херсонском направлении, — эксперт

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков ​рассказал, почему союзным войскам России и Донбасса сейчас важно сосредоточить внимание на херсонском направлении.

В беседе с изданием «Украина.ру» он отметил, что оно имеет стратегическое значение для российских военных, так как это наш плацдарм на правом берегу Днепра. А уже с него можно дальше вести наступление на Николаев, Одессу и на север Украины.

По его словам, Херсон, скорее всего, может стать одним из направлений контрудара ВСУ, но никто не знает, где это произойдет. 

«К тому же, атаку войск можно поддержать остатками украинской авиации, которые базируются в Румынии. Они там стоят, чтобы их на стоянке не уничтожили. И это может также сказаться», — сказал военный эксперт.

Леонков пояснил, что оттуда удобнее наступать, чем со стороны Сум или Харькова. Там до границы рукой подать, всё близко, можно быстро доставить боеприпасы. Наши силы там там окопались, сдерживают противника. Но основные действия, как он подчеркнул, идут в Донбассе.

Читайте также: В Херсонской области назначен новый глава правительства


Top