Flag Counter

Перевалочный пункт украинских диверсантов найден под Херсоном

Российские силовики обнаружили в Херсоне схрон с гранатометами, а в области — перевалочный пункт украинских диверсантов, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.

«В частном заброшенном доме в Херсоне по просьбе сотрудников погранслужбы Украины был организован схрон с вооружением, которое задержанный доставил из поселка Парутино в Николаевской области водным путем за семь тысяч гривен для последующей передачи диверсантам, которые так и не вышли на связь», — сказал он.

В схроне нашли гранатометы, два десятка гранат и запалы к ним, более 1,8 тысячи патронов, два автомата Калашникова и другое оружие.

Кроме того, в поселке Куйбышево под Херсоном силовики выявили перевалочный пункт украинских диверсантов.

«В частном доме, принадлежащем подруге одного из задержанных, был организован перевалочный пункт членов ДРГ, где ранее хранилось оружие из схрона в первом доме», — пояснил собеседник агентства.

Там обнаружили еще восемь гранат и запалы к ним, комплект формы охранника, GPS-навигатор и тактический бинокль.

Российские военные взяли Херсонскую область под контроль в середине марта. С тех пор там регулярно находят схроны с вооружением и взрывчаткой. Кроме того, оружие и тайники добровольно сдают бывшие сотрудники украинских силовых структур.

Читайте также: Глазами спецназа: как «Отважные» поставили точку в освобождении ЛНР (ВИДЕО)


Top