Flag Counter

Каирское метро извинилось перед российским художником из-за плагиата его работ

Метро Каира принесло извинения российскому художнику за инцидент с плагиатом его работ на одной из станций и заявило о намерении судиться с египетской художницей, присвоившей изображения, заявили в операторе третьей линии метро египетской столицы RATP Dev Cairo.

Российский художник Георгий Курасов заявил в среду РИА Новости, что четыре его работы с небольшими изменениями оказались на стенах станции метро «Женский факультет» в Каире, но под авторством египетской художницы Гады Вали. По словам Курасова, Вали сделала на компьютере коллаж из его картин, вырезав фигуры, и составила из них свою композицию.

В заявлении RATP и Национального управления туннелей сообщается, что контракт с компанией Гады Вали был разорван в марте по ряду причин, не относящихся к ситуации с плагиатом.

«Подчеркиваем, что RATP и Управление не знали о том, что изображения нелегально заимствованы из работ российского художника. Мы выступаем против нарушения прав на интеллектуальную собственность в любой форме», — говорится в полученном РИА Новости заявлении.

Отмечается, что в данный момент чиновники изучают варианты юридических мер в отношении компании Вали, а изображения на станции «будут заменены».

«Приносим извинения российскому художнику Георгию Курасову и общественности за этот инцидент», — говорится в заявлении.

Читайте также: Эрдоган надеется решить зерновую проблему с Путиным и Зеленским


Top