Flag Counter

Избивший 84-летнего ветерана Вооружённых сил украинец получил 1,5 года ограничения свободы (ДОКУМЕНТ)

Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал решение суда по делу об избиении уроженцем Украины с американским паспортом 84-летнего ветерана Вооружённых сил в Москве.

«У меня просто нет цензурных слов! Уроженец Украины с американским паспортом, жестоко избивший в Москве 84-летнего ветерана Вооружённых Сил за поддержку СВО, осуждён… к 1,5 годам ограничения свободы.

В наказание за переломы, сотрясение мозга и множество гематом у старика — он всего-навсего не сможет посещать рестораны и массовые мероприятия. 

Следствие (СО ОМВД „Свиблово”) почему-то квалифицировало действия „боевика” по самому мягкому составу (ч.1 ст. 112 УК РФ), а прокуратура — ничего противозаконного в том не увидела. (Хотя налицо — п. „е” ч. 2: Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.). И это, несмотря на массовую огласку и даже сюжеты на центральных ТВ-каналах. 

Буду вновь обращаться в прокуратуру и добиваться пересмотра дела. Считаю вынесенный приговор — просто бессовестным издевательством над здравым смыслом. А избитому ветерану — шлю лучи поддержки и желаю здоровья и мужества!» — написал депутат в телеграм-канале.

Читайте также: Клоун уходит, — Володин об отставке Джонсона


Top