Flag Counter

Андрей Картаполов рассказал о принятых в весеннюю сессию законах по поддержке военных

Председатель Комитета по обороне Андрей Картаполов

 

АНДРЕЙ КАРТАПОЛОВ: ПРИНЯТЫЕ В ВЕСЕННЮЮ СЕССИЮ ЗАКОНЫ «ЕДИНОЙ РОССИИ» БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ НА ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

06.07.2022
Глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов на брифинге фракции «Единая Россия» перечислил ключевые инициативы, принятые по соцобеспечению военнослужащих и с учётом специальной военной операции.
«Нами был безотлагательно рассмотрен вопрос об увеличении военных пенсий – дважды в этом году. Мера касается всех военных пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, сотрудников прокуратуры и Следственного комитета. На 1 июня увеличение военной пенсии составило — 19%», — рассказал Картаполов.
Он также напомнил, как оперативно приняли закон об оказании первой медпомощи – в условиях СВО нужный и своевременный. По инициативе «Единой России» также был принят закон, защищающий боевые выплаты от списаний.
«Важным считаю законопроект, который позволяет военнослужащим, получившим ранения, продолжать службу на специальных должностях. Потому что у них масса опыта, знаний, необходимо передать их молодым ребятам. И сейчас такая возможность есть», — рассказал глава оборонного комитета ГД.
Парламентарий добавил, что при этом такие военнослужащие все равно могут получить выплату, которая полагается при увольнении в запас по состоянию здоровья.
«Не увольняясь, а проходя службу дальше», — уточнил он.
Также был внесен ряд изменений в систему жилищного обеспечения. Уточнено, что военнослужащие при увольнении могут приватизировать занимаемые помещения при наличии оснований.
«Мы расширили перечень выгодоприобретателей по государственному страхованию. Нами принят ещё один закон, позволяющий получать жильё семьям военнослужащих с учётом детей, рожденных после смерти военных», — перечислил Картаполов.
Он также обратил внимание на принятую в эту сессию поправку, увеличивающую максимальное пособие по уходу за ребёнком матерям, которые проходят службу по контракту.
«Продолжим нашу работу по подготовке законодательных инициатив, направленную на повышение эффективности нашей армии, флота, повышение социальных гарантий ветеранов и членов их семей. И в целом на то, чтобы страна развивалась, а армия надежно и качественно ее защищала», — заключил глава комитета.
https://er-gosduma.ru/news/andrey-kartapolov-prinyatye-v-vesennyuyu-sessiyu-zakony-edinoy-rossii-byli-napravleny-na-povyshenie-/

Top