Flag Counter

В Совфеде ответили немецкому депутату на призыв запустить «Северный поток — 2»

Берлин напрасно полагает, что запуск газопровода «Северный поток — 2» зависит исключительно от решения немецких властей, написал в Telegram-канале сенатор Алексей Пушков, комментируя призыв главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста, призвавшего начать переговоры по запуску «Северного потока — 2» на ограниченный период времени для обеспечения поставок газа в Германию.

«Интересное заявление главы комитета бундестага по энергетике. Оно говорит о том, что в Берлине убеждены: ключ от запуска “Северного потока — 2” находится в их руках. Захотят — закроют, захотят — откроют. Но они забывают, что наполнение трубопровода идет из России», — отметил Пушков.

«Нужно ли России временное включение “Северного потока — 2”, которое в Берлине, видимо, считают для себя крайним средством? Тем более в условиях, когда западная политика санкций направлена на экономическое удушение России? Надо ли нам „входить в положение“ Берлина? Или следует напомнить, что ключ от поставок газа находится в наших руках, и нам нужны только долгосрочные отношения? К тому же Россию вполне устраивают нынешние нефтегазовые доходы.

По подсчетам финских экспертов, страна заработала за первые 100 дней после начала спецоперации рекордные 93 млрд евро от продажи нефти и газа», — добавил сенатор.

Читайте также: В Совфеде оценили идею Германии временно запустить «Северный поток — 2»


Top