Flag Counter

Германия предоставит вооружение Украине в рамках «кругового обмена»

Канцлер Германии Олаф Шольц анонсировал дальнейшие поставки вооружений Украине в рамках так называемого кругового обмена со странами-партнерами.

Как и ранее, немецкий канцлер использовал формулировку, которую неизменно употребляет в контексте поставок оружия в Украину: «скоро, очень скоро».

Эти вооружения будут переданы Киеву в ближайшее время, сообщил Шольц, выступая в среду, 6 июля, в бундестаге.

Круговой обмен предполагает, что государства Восточной Европы предоставляют Украине тяжелое вооружение советского образца, а Германия поставляет им современные аналоги.

Кроме того, Шольц во время выступления в бундестаге поругался с партией «Альтернатива для Германии». В ответ на ее критику он назвал ее «партией России». Депутат АдГ в обращении к канцлеру назвал наложенные на РФ санкции бесполезными и потребовал ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2».

«АдГ — это не только правопопулистская партия, но и партия России», — в ответ сказал канцлер. Он подтвердил, что Германия готовится к отказу от российских нефти и газа и создает необходимую для этого инфраструктуру. Этот шаг, по словам канцлера, позволит достичь «реальной энергетической безопасности Германии в интересах всех граждан».

Но кроме правой АдГ, канцлера Олафа Шольца раскритиковали и немецкие оппозиционные консерваторы — именно за промедление с поставками тяжелых вооружений самой Украине и утаивание неких «договоренностей» с партнерами по НАТО о якобы непередаче украинской армии современной западной боевой техники. В НАТО ранее отрицали существование таких договоренностей, но очевидно, что Альянс не смог убедить в этом законодателей ФРГ.

Читайте также: Скандал в Британии: ещё 5 министров покинули правительство Джонсона


Top